Салат «Петрович»
200 г свежей капусты, 200 г свежих огурцов, 200 г солёных огурцов, 200 г сладкого красного перца, 200 г солёных грибов (грузди или опята), 1 головка репчатого или фиолетового лука, 2-3 зубчика чеснока, 5 ст. ложек растительного масла, красный и чёрный молотый перец — по вкусу, 2 ст. ложки сока лимона, зелень кинзы.
Овощи помыть, почистить, нарезать мелкой соломкой. Если у вас грузди, то нарезать их соломкой, если под рукой мелкие опята, то просто добавить их в овощи. Всё перемешать.
Тонко нарезать репчатый или фиолетовый лук, чеснок измельчить. Лук выложить горкой на овощи, а сверху распределить чеснок. Посыпать по вкусу сахаром и перцем.
Раскалить растительное масло. Очень тонкой струйкой залить маслом салат, стараясь полностью облить чеснок и лук. Перемешать, добавить мелко нарезанную кинзу. Поставить в холодильник минимум на 2 часа.
© 2014, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.