Салат «Любимый»
150 г твёрдого сыра, 2 свёклы, 3 моркови, 50 г изюма, 50 г грецких орехов, 3 зубчика чеснока, майонез.
Небольшую свёклу отварить. Кстати, на вкус салата влияет не только сорт свёклы, важно, насколько правильно она была сварена. Продолжительная варка может способствовать потери большинства важных элементов и витаминов и отрицательно отразиться на её вкусе и цвете. Варить свёклу нужно не более 30 минут с добавлением в воду чайной ложечки пищевой соды.
Ядра грецких орехов обжарить на сухой сковороде и измельчить.
Варёную свёклу натереть на мелкой тёрке, добавить измельчённые грецкие орехи, перемешать с майонезом.
Отдельно натереть сырую очищенную морковь. Изюм промыть, на несколько минут залить кипятком, отжать, смешать с морковью и заправить майонезом.
Тёртый сыр соединить с пропущенным через пресс чесноком, добавить майонез.
Подготовленные продукты выложить слоями:
1-й слой – морковь с изюмом;
2-й слой – сыр с чесноком;
3-й слой – свёкла с орехами.
Салат полить майонезом и украсить измельчёнными орехами.
Такой салат должен понравиться всем! За годы приготовления мною этого салата недругов у него так и не появилось.
Время приготовления 50 минут
© 2020, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.