Салат из краснокочанной капусты с картофелем
1 небольшой кочан капусты, 7 — 8 ложек растительного масла, 4-5 ложек 3%-ного уксуса, 5-6 картофелин, зелень петрушки, соль, молотый черный перец – по вкусу.
Нашинковать капусту и ошпарить кипятком, чтобы цвет стал более ярким. Затем капусту откинуть на дуршлаг, посолить и заправить 3-4 ложками растительного масла и 2-3 ложками уксуса.
Сварить картошку, очистить, охладить и нарезать кубиками. Нарезанный картофель посолить, заправить 4-5 ложками растительного масла и 2-3 ложками уксуса, посыпать мелко нарезанной зеленью или молотым черным перцем. По желанию можно добавить мелко нарезанный репчатый лук или мелко нарезанный соленый огурец.
Капусту положить на середину блюда, а вокруг уложить венком картофельный салат.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.