Салат из крапивы и цветов одуванчика
1 стакан рубленых листьев крапивы, 5 цветов одуванчика, 2 ст. ложки изюма, 10 штук чернослива, 2 грецких ореха, 3 ст. ложки майонеза.
Крапиву тщательно промыть и мелко порубить. Цветы одуванчика замочить в холодной подсоленной воде на 15 минут, чтобы уменьшить их горечь.
Изюм и чернослив хорошо промыть, залить водой, довести до кипения и варить 5 минут. У чернослива удалить косточки. Грецкие орехи измельчить.
Подготовленные компоненты смешать, заправить майонезом. Сверху салат украсить цветами одуванчика или колечками вареного яйца.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.