Салат «Зверьё моё»
1 банка рыбных консервов (тунец в собственном соку), 3 отварные моркови, 4 отварные картофелины, 4 солёных огурца, 1 авокадо, лимонный сок, 3 варёных яйца, 1 пучок зелёного лука, майонез, маслины.
Картофель и морковь натереть на крупной терке. Тунца хорошо измельчить. Авокадо очистить, натереть на терке и полить соком лимона.
Первым слоем выложить тунца в виде тела тигра или любого другого. Вторым слоем пустить картофель. Третий слой – натертые на терке соленые огурцы. Покрыть эти слои майонезом. Следующий слой – мелко нарезанный зеленый лук. Сверху выложить авокадо. И опять — слой майонеза. Восьмой слой – морковный. Девятый – мелко натертые белки. Последний слой — майонез.
Тигриную мордочку вырезать из отварного картофеля, глазки — из маслин, а носик — из моркови или красного перца. Маслины тонкими полосками срезать по кругу и украсить «тельце тигра».
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.