Салат «Дед Мороз – красный нос»
1 стакан отваренного риса, 200 г крабовых палочек, 2 свежих помидора, 1 болгарский перец, 200 г солёной красной рыбы, зелень, натёртый твёрдый сыр и белки яиц для украшения.
Выложить новогодний салат слоями:
1 слой — отваренный рис, майонез;
2 слой – нарезанные крабовые палочки, майонез;
3 слой — нарезанные помидор и красный болгарский перец, майонез;
4 слой — солёная красная рыба (можно небольшими кусочками, это будет ладная «шубка» деда Мороза).
Сделать фигуру деда Мороза: верх шапочки — из красного перца, лицо — из пластинки сыра, глаза — из горошин черного перца или кориандра, щёчки и нос — кусочки болгарского перца, опушка на шубке — из сыра, натёртого на мелкой тёрке. Перед тем как наносить сыр, промазать место «шубки» майонезом, чтобы сыр хорошо держался. Варежки, пояс и мешок деда Мороза сделать из красного перца.
© 2013, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.