Салат «Гранатовый браслет»
2 варёные свеклы, 1 головка репчатого лука, 1 маринованный огурчик, 2 варёные картофелины, 2 сырые моркови, 200 г копчёной курицы, 2 варёных яйца, 2 граната, грецкие орехи, майонез, соль, черный молотый перец.
Овощи и яйца натереть на крупной тёрке в отдельные мисочки. Куриное филе порезать соломкой. Репчатый лук мелко порезать и обжарить.
На середину блюда поставить стаканчик. Слои салата выкладывать вокруг стаканчика, чтобы получилась форма браслета. Некоторые слои можно слегка посолить и поперчить. Слои должны быть тонкие и их может быть несколько.
1 слой — маринованный огурчик;
2 слой – картофель, майонез;
3 слой — морковь, майонез, грецкие орехи;
4 слой — половина курицы, майонез;
5 слой — половина свеклы, майонез, жареный лук;
6 слой — яйца, майонез;
7 слой — оставшаяся курица, майонез;
8 слой — оставшаяся свекла.
Вынуть стаканчик. Сверху салат хорошо обмазать майонезом. Всю поверхность салата покрыть зёрнами граната.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.