Салат в сырной тарелочке
150 г твёрдого сыра, 1 банка консервированного лосося или тунца в собственном соку, зелёный лук, 2 помидора, 1 ст. ложка консервированной кукурузы, 2 ст. ложки майонеза, соль, чёрный молотый перец, зелень.
Твёрдый сыр нарезать, положить в целлофановый пакет и поместить в кастрюлю с кипящей водой. Следить за расплавлением сыра. Расплавился — достать, остудить и придать форму тарелочки (чашечки, корзиночки).
С консервированной рыбы слить сок и измельчить её вилкой. Зелёный лук вымыть, нарезать. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
Салатные ингредиенты перемешать с кукурузой и заправить майонезом. Посолить, поперчить.
Наполнить салатом «тарелочки» и подать на стол, украсив зеленью петрушки.
© 2014, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.