Салат «Восторг»
250 г варёной курицы, 150 г чернослива, 1 стакан маринованных грибов, 1 луковица, 250 г майонеза, 50 г ядер грецких орехов, 3 варёных яйца, 1 свежий огурец, зелень петрушки.
Чернослив без косточек распарить в горячей воде и измельчить острым ножом. Отварить куриное мясо в подсоленной воде и нарезать небольшими кубиками. У маринованных грибов слить рассол. Обжарить грибы на сковороде с нагретым растительным маслом.
Репчатый лук нарезать на кубики и спассеровать. Ядра грецких орехов измельчить при помощи скалки. Варёные яйца очистить от скорлупы и нарезать кубиками. Подготовительный этап завершён.
Салат выложить слоями в следующей последовательности: чернослив, майонез, отварное куриное мясо, маринованные грибы, репчатый лук, майонез, измельченные ядра грецких орехов, нарезанные кубиками варёные яйца, майонез.
Сверху украсить салат очищенным и мелко нарезанным свежим огурцом и свежей зеленью.
Вкусная прелюдия готова. Салат шикарен, аппетитен и загадочен. А на очереди у нас оригинальное горячее блюдо. Взгляните!
Виктор КРЫЛОВ, г. Сосновый Бор
Время приготовления 60 минут
© 2023, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.