Салат «Афины»
Гармоничная, сбалансированная и очень полезная пища, приготовленная по «выстраданным» рецептам греческой кухни, всегда к месту. Этот лёгкий летний салатик – источник витаминов, свежести и здорового оптимизма!
1 спелый помидор, 0,5 стакана вареной стручковой фасоли, 2 вареные картофелины, маслины для украшения, 1 ст. ложка оливкового масла, 2 ст. ложки уксуса, по 10 г рубленой зелени петрушки и укропа, чёрный молотый перец и соль — по вкусу.
Помидор и отварной картофель нарезать небольшими кубиками. Кубики помидора и фасоль заправить оливковым маслом, уксусом, солью и черным молотым перцем.
В салатник уложить картофель, посыпать его зеленью рубленой петрушки. Вокруг выложить кусочки помидора с фасолью, посыпать рубленой зеленью укропа. Салат оформить маслинами и веточками зелени. Какой он сочный и манящий!
© 2014, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.