Рыбник с форелью
30-50 г свежих дрожжей, 0,5 л молока, 250 г сливочного маргарина, 3 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка растительного масла, соль на кончике ножа, 1 кг муки.
Для начинки: 2 форели, 2 луковицы, 2 ст. ложки сливочного масла, перец черный молотый и горошком, лавровый лист, зелень петрушки, соль.
Для смазывания поверхности рыбника: 2 желтка или сметана.
Замесить тесто и раскатать его слоем 1 см в виде овальной лепешки.
Вычищенную, выпотрошенную, вымытую форель посолить, поперчить, посыпать кольцами репчатого лука и зеленью петрушки.
Подготовленную таким образом рыбу положить на тесто. По желанию можно посыпать рыбу мелко измельченным лавровым листом. Поверх рыбы положить тонкие пластинки сливочного масла. Противоположные края теста соединить, защипать, наколоть вилкой, смазать сметаной или желтками и поставить в духовку запекать при температуре 180-200°.
Испеченный рыбник смазать растопленным сливочным маслом, чтобы корочка была мягче.
© 2014, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.