Рыба в красном желе
1 кг любой рыбы, 2 свеклы, 2 моркови, 1 головка репчатого лука, 1 лавровый лист, 4 горошины черного перца, 3 чайные ложки желатина, соль.
Подготовленную рыбу нарезать порционными кусками с кожей и костью. Головы освободить от жабр.
Очистить от кожицы свеклу и морковь. Нарезать лук. Залить овощи водой, добавить соль, специи, головы и хвосты рыб и варить 30 минут. Затем положить куски рыбы и варить её до их готовности.
Готовую рыбу переложить на блюдо, украсить кружками свёклы и моркови.
Желатин замочить в небольшом количестве кипяченой воды.
Овощной отвар процедить, добавить желатин и довести до кипения, но не кипятить. Охладить и залить им рыбу. Поставить в холодильник и дать хорошо застыть.
Валентина ЧЕРЕНКО, г. п. Старобин
Время приготовления 60 минут
© 2016, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.