Рыба в горшочке «Нежная»
Легкое и вкусное блюдо – нежная рыба в воздушном омлете с укропом.
600 г рыбного филе, 2 яйца, 250 мл молока, 0,5 стакана мелко нарубленной зелени укропа, соль.
Перед использованием керамический горшок полностью погрузить в холодную воду (или хотя бы просто налить в него холодную воду) на 15-20 минут, чтобы пропитались его поры. Вытирать его насухо не нужно, наоборот, перед закладкой продуктов он должен оставаться влажным.
Филе рыбы вымыть, обсушить и нарезать кусочками. Вымытую и обсушенную зелень укропа измельчить. Смесь из яиц и молока слегка взбить венчиком.
Нарезанное филе рыбы посолить и сложить в горшочки. Засыпать измельчённой зеленью укропа. Залить молочно-яичной смесью.
Горшок накрыть крышкой и поставить в холодную духовку. Нагреть духовку на сильном огне до 200° и с этого момента запекать рыбу 30 минут.
© 2014, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.