Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из рыбы и морепродуктов, Обеденный стол, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой, Щедрое застолье > Рыба в горшочке «Нежная»

Рыба в горшочке «Нежная»

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

 

Легкое и вкусное блюдо – нежная рыба в воздушном омлете с укропом.

600 г рыбного филе, 2 яйца, 250 мл молока, 0,5 стакана мелко нарубленной зелени укропа, соль.
Перед использованием керамический горшок полностью погрузить в холодную воду (или хотя бы просто налить в него холодную воду) на 15-20 минут, чтобы пропитались его поры. Вытирать его насухо не нужно, наоборот, перед закладкой продуктов он должен оставаться влажным.
Филе рыбы вымыть, обсушить и нарезать кусочками. Вымытую и обсушенную зелень укропа измельчить. Смесь из яиц и молока слегка взбить венчиком.
Нарезанное филе рыбы посолить и сложить в горшочки. Засыпать измельчённой зеленью укропа. Залить молочно-яичной смесью.
Горшок накрыть крышкой и поставить в холодную духовку. Нагреть духовку на сильном огне до 200° и с этого момента запекать рыбу 30 минут.

© 2014, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: , , ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.