Рулет «На скорую руку»
3 яйца, 1 ст. ложка сахара, 0,5 банки сгущенки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 100 г сливочного масла, 4-6 ст. ложек муки.
Для начинки: 1 банка вареной сгущенки, грецкие орехи.
Для глазури: 100 г тёмного шоколада, 2-3 ст. ложки молока, 1 ст. ложка сливочного масла.
Муку просеять, смешать с разрыхлителем. Масло растопить и охладить. Взбить яйца с сахаром. Постепенно ввести сгущенку, взбив до однородной массы. Постепенно всыпать муку, перемешать. Влить растопленное масло и размешать.
Смазать противень растительным маслом, вылить на него тесто, разровнять. Выпекать при 180° 15-20 минут. Вынуть противень с готовым коржом, сразу же смазать варёной сгущенкой, посыпать рублеными орехами, свернуть рулетом, остудить и смазать глазурью.
Приготовление глазури: растопить на водяной бане кусочки шоколада, добавить молоко, масло, перемешать и немного остудить.
© 2013, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.