«Розочки» с маком
3 стакана муки, 200 г сливочного масла. 200 г сметаны, 2 яйца, 2 ст. ложки сахарного песка, 1 чайная ложка соли, 50 г свежих дрожжей.
Сливочное масло растопить, добавить соль, сметану, яйца и хорошо перемешать. Ввести муку и предварительно разведенные в 100 мл теплого молока дрожжи с сахаром. Замесить однородное тесто.
Готовое тесто раскатать, смазать растопленным сливочным маслом, посыпать маком, завернуть в рулет и разрезать на кусочки толщиной 2-2,5 см. После этого защипить каждый кусочек с одной стороны, развернуть его с другой.
Уложить изделия на смазанный маслом противень и выпекать при температуре 180 ° до готовности.
Готовые розочки с маком выложить на красивое блюдо и подать к столу к чаю в качестве десерта.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.