Вы находитесь здесь: Главная > Выпечка, торты, десерты > «Розочки» с маком

«Розочки» с маком

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

3 стакана муки, 200 г сливочного масла. 200 г сметаны, 2 яйца, 2 ст. ложки сахарного песка, 1 чайная ложка соли, 50 г свежих дрожжей.
     Сливочное масло растопить, добавить соль, сметану, яйца и хорошо перемешать. Ввести муку и предварительно разведенные в 100 мл теплого молока дрожжи с сахаром. Замесить однородное тесто.
     Готовое тесто раскатать, смазать растопленным сливочным маслом, посыпать маком, завернуть в рулет и разрезать на кусочки толщиной 2-2,5 см. После этого  защипить каждый кусочек с одной стороны, развернуть его с другой.
     Уложить изделия на смазанный маслом противень и выпекать при температуре 180 ° до готовности.
     Готовые розочки с маком выложить на красивое блюдо и подать к столу к чаю в качестве десерта.

© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки:

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.