Рисовый суп по-итальянски
100 г риса, 100 г чечевицы, 1 банка очищенных помидоров (425 мл), 1 головка репчатого лука, 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки оливкового масла, 2 бульонных кубика, 1 пучок петрушки, молотый черный перец.
Очищенный лук мелко нарезать. Чеснок порубить, смешать с луком и обжарить в кастрюле в горячем оливковом масле. Влить 1 л воды и, помешивая, растворить бульонные кубики. Вымытую чечевицу добавить в бульон. Продолжать варить на слабом огне под крышкой около 20 минут.
Промыть рис. Помидоры откинуть на сито, дать стечь соку и вместе с рисом положить в бульон. Варить суп до готовности риса. Мелко порубить петрушку.
Суп поперчить и перед подачей к столу посыпать петрушкой.
© 2013, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.