Пудинг «Фермерский» (английская кухня)
3 крупных картофелины, 500 г моркови, 60 г почечного сала, 50 г чернослива без косточек, 100 г изюма, по 1 ст. ложке цукатов из апельсинной и лимонной корки, на кончике ножа каждой пряности: молотой гвоздики, молотого мускатного ореха, молотой корицы, молотого душистого и черного перца, дважды на кончике ножа соли, 2 яйца, масло и панировочные сухари для формы.
Картофель очистить, нарезать кусками, сварить в подсоленной воде и размять. Морковь очистить, нарезать кружочками, потушить с небольшим количеством воды и тоже размять. Жир и чернослив мелко нарезать. Изюм промыть и обсушить, апельсинные и лимонные цукаты мелко порубить.
Все это смешать в миске, посолить, поперчить и добавить яйца. Форму для пудинга густо смазать сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями и положить в форму картофельно-морковное пюре.
Форму закрыть и поставить в водяную баню на 3 часа при умеренном кипении воды.
Готовый пудинг вытолкнуть на блюдо и подать горячим.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.