Праздничный пирог
2 стакана кефира, 2 стакана муки, 2 яйца, 2 ст. ложки растительного масла, щепотка соли, 0,5 чайной ложки соды, 0, 5 стакана сахара (можно без него, тогда пирог будет несладкий), 1 гроздь винограда, 100 г твёрдого сыра, 150 г тыквы.
Яйца взбить с сахаром, солью, добавить кефир с содой, перемешать, добавить растительное масло, муку. Перемешать. Тесто получится по консистенции как густая сметана.
Часть тыквы нарезать мелкими кубиками и выложить на дно смазанной растительным маслом формы. Оставшуюся часть натереть на тёрке и всыпать в тесто.
Половину теста вылить в форму, уложить начинку из тертого сыра и винограда без косточек и залить второй половиной теста.
Выпекать пирог при 200° около 45 минут.
Пирог празднично украсить. Хорош он и в тёплом, и в холодном виде.
Кстати, начинка для пирога может быть любой: овощи, фрукты, мясо, рыба.
Время приготовления 60 минут
© 2015, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.