Почки по-русски
1 кг говяжьих (800 г свиных или бараньих) почек, 100 г моркови, 100 г репчатого лука, 150 г солёных очищенных огурцов, 50 г петрушки, 100 г сметанного соуса, 50 г маргарина, 20 г муки. 100 г томата-пюре, 2-3 зубчика чеснока, 200 г соуса, соль.
Почки надрезать и вымачивать в воде 2-3 часа. После этого залить холодной водой, нагреть до кипения, воду слить. Почки промыть, залить свежей водой, варить до готовности и вновь промыть (телячьи и бараньи почки можно не вымачивать).
Почки нарезать ломтиками, обжарить, залить томатным соусом, положить сметану, посолить. Добавить очищенные, нарезанные дольками огурцы, чеснок, обжаренные овощи и тушить до готовности.
Подавать с соусом и картофелем – отварным, жареным или пюре.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.