Почки по-китайски
500 г почек, 3 ст. ложки растительного масла, 1 чайная ложка кукурузного крахмала, 1 ст. ложка суповой зелени, 3 ст. ложки рубленого зелёного лука, 250 г сельдерея, 1 зубчик чеснока, немного коньяка.
Почки разрезать вдоль, удалить желчные протоки, хорошо промыть и нарезать тонкими ломтиками. Такими же ломтиками нарезать сельдерей, лук и обжарить в разогретом растительном масле в течение 5 минут.
После этого сдвинуть овощи в сторону, почки обвалять в муке, добавить толчёный чеснок, коньяк и обжарить на той же сковороде. Чтобы почки остались нежными, их нужно жарить на сильном огне всего 4 минуты. За 2 минуты до конца жаренья добавить зелень.
Подавать сразу с рассыпчатым рисом.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.