Порционные замороженные кубики
Из зелени: укроп, петрушка и т. д.
Из ягод: черная смородина, облепиха и т. д.
Зелень мелко порезать, чуть смочить водой, заполнить ею пластиковые формочки (из-под кексов, йогуртов и т. д.), уплотнить.
Формочки поместить в целлофановый пакет и положить в морозилку. Затем замороженные кубики освободить от формочек, которые можно вновь запустить в процесс.
Кубики зелени сложить в пакет, завязать и поместить на хранение в морозильную камеру.
Из ягод я делаю миксы, проворачивая ягоды через мясорубку. Ну а дальше — аналогичная технология.
Зимой у вас под рукою всегда будут и свежая зелень, и ароматные ягоды, которые можно добавить в чай, кисель, компот, выпечку и т. д. Очень удобно!
Светлана КЛИМАНОВА, г. Москва
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.