Пончики в медовом сиропе (кухня Туниса)
4 яйца, 4 ст. ложки растительного масла, 4 ст. ложки апельсинового сока, натертая цедра от 1 апельсина, 50 г сахара, 375 г муки, 1 пакетик разрыхлителя.
Для медового сиропа: 400 г сахара, сок от 1 лимона, 1 чашка (емкостью 200 г) меда, 500 г растительного масла для жаренья.
Яйца, масло, апельсиновый сок, цедру и сахар взбить в гладкую массу. Муку в смеси с разрыхлителем просеять и по ложечке добавить в яичную массу, пока не образуется очень мягкое, но пластичное тесто. Накрыть тесто и дать 30 минут устояться.
Приготовление сиропа: проварить сахар в 3/8 л воды с лимонным соком, пока он не растворится, потом прокипятить на сильном огне 5 минут. Подмешать в него мед и на медленном огне поварить еще 5 минут. Отставить сироп в теплое место.
Растительное масло разогреть до 180°. Из теста сформировать 10 сплющенных шариков и в середине сделать черенком ложки отверстие. Пончики — по два за один прием — пожарить в горячем масле по 2 -3 минуты с каждой стороны. С помощью кулинарной бумаги удалить избыточный жир и отложить пончики в теплое место.
Наколоть их деревянной зубочисткой, обмакнуть в сироп и сразу подавать на стол.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.