Повидло яблочно-цитрусовое
1 кг яблок, 1 апельсин, 1 лимон, 900 г сахара.
Яблоки, апельсин и лимон помыть в холодной проточной воде. Нарезать их кусочками.
После этого пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Сложить в кастрюлю.
Добавить сахар (200 г оставить). Перемешать, дать постоять час, пока сахар не растворится.
Кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 30 минут. Снять с огня, дождаться остывания. Так варить в несколько приёмов, добавив оставшийся сахар. Добиться в процессе варки густой консистенции.
Готовое повидло выложить в стерилизованные банки.
© 2018, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.