Плов по-арабски
700 г говядины, 280 г риса, 330 г цветной капусты, 40 г топлёного масла, 40 г растительного масла, соль, перец.
Мясо нарезать из расчета два куска на порцию, отбить, посолить, поперчить по вкусу. Обжарить на топлёном масле до образования румяной корочки.
Разобранную на кочешки цветную капусту обжарить в кляре и посолить.
Обжаренное мясо выложить в сотейник, наверх – обжаренную капусту, затем – замоченный в течение 1-2 часов рис. Добавить 2 стакана холодной воды или бульона, посолить и поперчить. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне до готовности.
Переложить плов на раскалённую сковороду с растительным маслом и обжарить.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.