Пицца с луком и сыром
2 стакана муки, 200 г сливочного масла, 200 г сметаны.
Для начинки: 5-7 небольших луковиц (лучше овальной формы), 2-3 красных помидора (сливовидной формы), 200 г сыра, соль, перец — по вкусу, зелень петрушки.
Замесить тесто, разделить его на три равные части. Каждую часть раскатать в виде тонкого кружка, положить на противень, поверхность теста смазать желтком, положить в центр кружок помидора, посолить, вокруг расположить в виде цветка овальные ломтики репчатого лука, слегка обжаренного с обеих сторон, затем «ожерелье» из кружков помидора и, наконец, по краю выложить «цепочку» из кубиков сыра. Часть сыра можно натереть на мелкой тёрке и посыпать им пиццу.
Можно приготовить эту пиццу иначе. Всё тесто раскатать в виде по размеру противня, поверхность смазать желтком, положить начинку, испечь. При подаче нарезать на куски и выложить их на блюдо.
Выпекать в духовке при температуре 230-240о до готовности. При выпечке кубики сыра слегка оплавляются и образуют кружевную кромку пиццы.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.