Пицца с грибами и ветчиной
400 г муки, 40 г дрожжей, 200 мл теплой воды, щепотка сахара, 1 чайная ложка соли, немного масла для формы или пекарская бумага.
Для начинки: 500 г помидоров, 375 г сыра, 250 г ветчины, 500 г грибов, соль, черный перец, петрушка.
В просеянную муку добавить дрожжи, щепотку сахара и 3/4 воды. Всё аккуратно перемешать, слегка посыпать мукой, накрыть полотенцем и поставить на 20 минут в тёплое место. К отстоявшемуся тесту добавить остаток воды, соль и замесить.
Затем слегка посыпать его мукой, положить в кастрюлю и поставить в теплое место на 40 минут.
Помидоры и петрушку мелко нарезать. Сыр натереть на терке. Ветчину нарезать тонкими ломтиками, крупные грибы небольшими кусочками.
Духовку разогреть до 220°. Форму или противень смазать маслом или выложить пекарской бумагой.
Готовое тесто тонко раскатать, положить в форму. Края слегка загнуть. Сверху покрыть слоем подготовленных помидоров, посыпать петрушкой, посолить и посыпать перцем. Затем распределить равномерно нарезанные грибы и ветчину, все еще раз слегка посолить, поперчить и посыпать сыром. Пиццу выпекать 25 минут.
© 2012 — 2022, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.