Пицца с грибами
Для теста: 2 стакана муки, 200 г сливочного масла, 200 г сметаны, соль по вкусу.
Для начинки: 500-600 г грибов (свежих или солёных), 2-3 ст. ложки сливочного масла для жарки грибов,
2 ст. ложки мелко нарубленной зелени петрушки, 3-5 луковиц, 2-3 яйца, 0,5 стакана молока, 1 ст. ложка лимонного сока, соль, перец — по вкусу.
Замесить тесто из масла, сметаны и муки, оставить на 20 минут, затем раскатать тонким слоем толщиной 0,6-0,7 см по размеру противня.
Раскатать жгутик из этого же теста, уложить по бортику пиццы, смазать желтком.
На поверхности теста равномерно распределить начинку из отдельно обжаренных и смешанных грибов и лука. Взбить яйцо, смешать с молоком, соком лимона, приправить солью, перцем, добавить мелко нарубленной зелени петрушки и полученной массой залить начинку.
Выпекать до готовности.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.