Пицца «Новогодняя»
Для теста: 0,5 стакана молока, 1 яйцо, 1 ч. ложка сухих дрожжей, мука (сколько возьмет), 1 ч. ложка соли, 1 ст. ложка подсолнечного масла.
Для начинки: 50 г варёной колбасы, 1 болгарский перец, 2 помидора, 150 г твёрдого сыра, кетчуп, майонез.
Для украшения: маринованные огурцы, колбаса, маслины, твёрдый сыр.
В тёплое молоко добавить соль, подсолнечное масло, сухие дрожжи. Постепенно всыпать порциями просеянную муку, каждый раз хорошо перемешивая. Замесить дрожжевое тесто, скатать его в колобок. Положить колобок в миску, накрыть плёнкой. Дать подойти в течение 1 часа.
Готовое тесто раскатать на рабочей поверхности, присыпанной мукой, в пласт и вырезать из него большой круг.
Выложить круг теста на смазанный маслом противень так, чтобы осталось свободное место по кругу за тестом. Разделить тесто на ровные части-сектора, не прорезая до конца, как будто бы прорисовав границы. Посередине каждого кусочка внизу наложить прямоугольные кусочки теста — это будет символический ствол ёлочки.
Смазать заготовку смесью кетчупа и майонеза, взяв их в равных пропорциях. Сверху выложить начинку, её не должно быть слишком много. Затем обильно присыпать сверху натёртым на мелкой тёрке сыром.
Выпекать праздничную пиццу в заранее разогретой до 180° духовке до готовности.
Достать пиццу из духовки, немного остудить, разрезать на «ёлочки», украсить.
Время приготовления 70 минут
© 2018, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.