Пирожные «Кокосовые снежки»
125 г сахара, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 300 г кокосовой стружки, 3-4 ст. ложки сахарной пудры.
Венчиком ручного миксера взбить яйца до образования пены. Постепенно всыпать сахар и взбивать до тех пор, пока он полностью не растворится. Сливочное масло расплавить и немного остудить. Подмешать его вместе с кокосовой стружкой к яично-сахарной массе.
С помощью 2 чайных ложек вырезать из теста примерно 30 шариков диаметром 3-4 см и выложить их на противень, выстланный бумагой для выпекания. Смочить руки и слегка подправить форму пирожных.
Выпекать в духовке при 150° около 25 минут. Вынуть из духовки, остудить на кухонной решётке, посыпать сахарной пудрой. И есть на здоровье за праздничным новогодним столом!
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.