Пирожное «Пасхальное»
3 яйца, 150 г сахара, 150 г муки, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, консервированные абрикосы или персики.
Для суфле: 200 мл 33-35%-ных сливок, 200 мл молока, 100 г сахара, 10 г желатина.
Желатин замочить в 150 мл холодной кипячёной воды. Через час нагреть до растворения крупинок (не кипятить).
Яйца взбить с сахаром. Добавить муку, разрыхлитель, перемешать. Противень смазать маслом, выложить тесто. Выпекать в разогретой до 180° духовке 15-20 минут.
Приготовление суфле: сливки взбить с сахаром. Добавить молоко, перемешать. Добавить желатин, перемешать. Поставить в холодильник на 5-15 минут для загустения.
На остывший корж выложить суфле, разровнять. Поставить в холодильник на 5-6 часов. При помощи трафарета вырезать фигурки в виде яйца. С абрикосов срезать верхушку, подходящую по размеру (это будет «желток»). Выложить «желтки» на «яйца».
© 2014, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.