Пирожки с хурмой (туркменская кухня)
Для теста: 400 г муки, 15 г топленого масла, 25 г сахара, 10 г дрожжей, 5 г соли, 200 мл воды, 75 г жира для жарки.
Для фарша: 150 г хурмы, 10 г муки, 40 мл воды.
Из муки с добавлением сахара, топленого масла, дрожжей, воды, сахара и соли замесить тесто.
После расстойки разделать его на лепешки, положить на середину каждой фарш и защипнуть края. Затем пирожки обжарить на жире.
Приготовление фарша: хурму пропустить через мясорубку, добавить кипяченую воду, муку и все хорошо перемешать.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.