Пирожки с тыквой
На 1 пирожок: 100-150 г дрожжевого теста, 70-80 г тыквы, 30-35 г отварного риса или пшена, соль, сахар, сливочное масло.
Дрожжевое тесто раскатать, вырезать из него кружки.
Приготовление начинки: тыкву очистить, мелко нарезать и посыпать солью. Когда тыква увлажнится, положить её на 20-30 минут в дуршлаг и дать стечь влаге. Затем добавить к тыкве рис или пшено, немного сахара и растопленное сливочное масло. Всё перемешать.
Разложить начинку на кружки из теста, придать им форму пирожков и выпекать в духовке, хотя можно и просто обжарить.
Мария ДЫМНИКОВА, г. Калуга
© 2014, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.