Пирожки с творогом и клубникой
250 г муки, 20 г дрожжей, 125 мл тёплого молока, 1 ст. ложка сахара, 1 яйцо, щепотка соли, 25 г маргарина, 200 г творога, тёртая цедра 0,5 лимона, 0,5 пакетика ванильного сахара, ягоды клубники, сахарная пудра для посыпки.
Просеять муку, сделать углубление и насыпать быстрые дрожжи. Влить немного молока, перемешать и оставить на 10 минут. Оставшееся молоко смешать с сахаром, яйцом, солью и маргарином. Перемешать с мукой и опарой. Накрыть и оставить на 30 минут.
Приготовление начинки: смешать творог, цедру, ванильный сахар.
Вымесить тесто и разделить на порции. Закатать в каждую по 1 ст. ложке начинки и по 1 ягоде клубники. Жарить во фритюре. Готовые пирожки посыпать сахарной пудрой.
Время приготовления 60 минут
© 2015, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.