Пирожки картофельные с капустой (белорусская кухня)
Для теста: 350 г картофеля, 1 яйцо, соль, 5 г муки.
Для фарша: 50 г свежей капусты, 20 г жира, 1 яйцо, 10 г репчатого лука, 15 г сливочного масла 15, соль.
Картофель отварить, горячим пропустить через мясорубку, добавить соль, яйцо, муку и перемешать.
Свежую капусту порубить и пожарить на противне, затем посолить, добавить пассерованный лук, яйцо и перемешать.
Картофельную массу разделать на круглые лепешки, завернуть в них капустный фарш, сформировать пирожки полукруглой формы, панировать их в муке и обжарить.
Подавать в горячем виде с маслом.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.