Пирог «Яблочный рай»
4 яйца, 250 г сахара, 1 стакан муки, 1/3 стакана крахмала, 1 чайная ложка разрыхлителя.
Для глазури: 5 ст. ложек густой сметаны, 3 ст. ложки сахара, щепотка ванили, 50 г сливочного масла.
Для розочек: дольки яблока, 300 г сахара, 300 г воды.
Поочерёдно взбить белки с сахаром. Постепенно ввести желтки. Аккуратно добавить муку с крахмалом и разрыхлитель.
Форму смазать маслом. Дно устелить бумагой для выпечки и густо выложить его пластинками яблок. На них вылить тесто. Выпекать при 180° 40-50 минут. Бисквиту дать остыть.
Приготовление глазури: сметану, сахар и ваниль довести до кипения, снять с огня. Добавить масло, перемешать и остудить.
Приготовление розочек: сахар и воду довести до кипения, в приготовленный сироп бросать тонко нарезанные яблочные дольки и варить 5 минут.
Пирог украсить яблочными розочками, залить глазурью и поставить на ночь в холодильник.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.