Пирог яблочный по-русски
6 желтков, 1,5 стакана сахара, 100 г сливочного масла, 1 стакан кефира, 1 чайная ложка соды, 2,5 стакана муки, ванильный сахар по вкусу.
Для безе: 6 белков, 1,5 стакана сахара, ванильный сахар.
Для начинки: 1 кг кислосладких (антоновка — идеально) яблок, 1/2 лимона.
Взбить желтки с сахаром, добавить растопленное масло, кефир, соду, муку и ванильный сахар. Замесить тесто.
Взбить белки с сахаром и ванилью до образования устойчивой пены. Яблоки и лимон натереть на крупной терке, отжать руками сок.
Противень с высокими бортами смазать маслом, выложить тесто, затем протертые яблоки, а сверху безе.
Выпекать при температуре 150-180° до тех пор, пока безе не начнет затвердевать.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.