Пирог с помадкой
250 г муки, 120 г сливочного масла, 3 яичных желтка, 80 г сахара, немного тёртой лимонной цедры и щепотка соды.
Для помадки: 3 яичных белка, 100 г молотых ядер грецких орехов, 100 г сахарной пудры.
Из муки, сливочного масла, яичных желтков, сахара, тёртой лимонной цедры и соды замесить песочное тесто и выложить его на смазанный маслом и посыпанный мукой противень.
Выпекать корж при средней температуре до полуготовности.
Приготовление помадки: яичные белки взбить в пену, перемешать с молотыми орехами и сахарной пудрой.
Полуготовый корж покрыть помадкой и выпекать до готовности.
Остывший пирог нарезать небольшими кусочками.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.