Пирог с морковью и сметаной
200 г пшеничного хлеба или 150 г сухарей, 4 моркови, 1,5-2 стакана воды или молока, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 1 стакан сметаны, 1 чайная ложка растительного масла для смазывания.
Очищенную и вымытую морковь слегка потушить в небольшом количестве воды или молока. После этого измельчить, добавить половину сметаны и сахар, приготовив тем самым начинку для пирога.
Пшеничный хлеб или молотые сухари залить тёплой водой или молоком, дать им набухнуть, добавить яйца и сметану. Хлебную массу тщательно размешать.
Половину её выложить на сковороду, смазанную растительным маслом, затем уложить морковный фарш и закрыть остальным количеством хлебной массы. Верх смазать сметаной.
Запекать в нагретой духовке до готовности.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.