Пирог с корицей
210 г муки, 140 г сливочного масла или маргарина, 70 г сахара, 1 яйцо.
Для начинки: 180 г ядер грецких орехов, 3 яйца, 180 г сахара, фруктовое повидло, молотая корица.
Приготовить из указанных ингредиентов тесто средней консистенции. Треть его оставить для оформления пирога, а остальное тесто уложить пластом на дно смазанного маслом противня.
Сверху выложить фруктовое повидло и покрыть его ореховой начинкой, которая готовится путем растирания и вымешивания всех продуктов, кроме повидла.
Из оставшегося теста скатать тонкие жгутики и уложить их на начинку в виде сетки.
Пирог выпекать в духовке при средней температуре.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.