Вы находитесь здесь: Главная > Выпечка, торты, десерты > Пирог с брусничным джемом

Пирог с брусничным джемом

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

3 стакана муки, 4-5 ст. ложек сахара, 6 ст. ложек масла, 3/4 стакана молока или воды, 1/3 чайной ложки соли, 3 яйца, 20 г дрожжей.
Для начинки:  350 г брусничного джема.
     Замесить тесто и дать ему расстояться 1-1,5 часа.
     Готовое тесто раскатать ровным слоем толщиной 1 см, положить на смазанный маслом противень или сковороду с нетолстым дном. Обрезать лишнее тесто, положить на раскатанное тесто брусничный джем и загнуть края на 2 см. Поверх начинки сделать из полосок теста решетку. Затем поставить пирог на 10-15 минут в теплое место для расстойки.
     После полной расстойки пирог смазать яйцом и выпекать при температуре 230-240° в течение 20-30 минут.
     Готовый пирог снять с противня, уложить на доску и, когда остынет, разрезать его на порции.

© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки:

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.