Пирог «Спиральный»
50 г свежих дрожжей, 0,5 л кефира, 2 яйца, 1 чайная ложка сметаны, 1 чайная ложка майонеза, 4 ст. ложки сахара, 100 г маргарина, 1 чайная ложка соли, 1 пакетик ванильного сахара, 2 стакана муки, 1 ч. ложка коньяка.
Приготовить дрожжевое тесто, раскатать в продолговатый пласт толщиной 1,5 см и нарезать в длину на ленты шириной 6-7 см.
На середину каждой ленты уложить начинку и защипать тесто сверху. Получится длинная трубка с начинкой внутри.
Первую трубку выложить по спирали в центр формы, смазанной растительным маслом и посыпанной панировочными сухарями. Следующую присоединить к предыдущей по спирали, пока не заполнится вся форма. Дать подойти. Смазать взбитым с сахаром яйцом.
Выпекать 30-35 минут.
Посыпать сахарной пудрой.
Начинка: сливовое повидло, смешанное с нарубленными сушеными яблоками, курагой, изюмом. Ещё вариант: в яблочное повидло добавить рубленые орехи и цукаты.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.