Вы находитесь здесь: Главная > Выпечка, торты, десерты, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой > Пирог «Спиральный»

Пирог «Спиральный»

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

50 г свежих дрожжей, 0,5 л кефира, 2 яйца, 1 чайная ложка сметаны, 1 чайная ложка майонеза, 4 ст. ложки сахара, 100 г маргарина, 1 чайная ложка соли, 1 пакетик ванильного сахара, 2 стакана муки, 1 ч. ложка коньяка.
     Приготовить дрожжевое тесто, раскатать в продолговатый пласт толщиной 1,5 см и нарезать в длину на ленты шириной 6-7 см.
     На середину каждой ленты уложить начинку и защипать тесто сверху. Получится длинная трубка с начинкой внутри.
     Первую трубку выложить по спирали в центр формы, смазанной растительным маслом и посыпанной панировочными сухарями. Следующую присоединить к предыдущей по спирали, пока не заполнится вся форма. Дать подойти. Смазать взбитым с сахаром яйцом. 
     Выпекать 30-35 минут.
     Посыпать сахарной пудрой.  
     Начинка: сливовое повидло, смешанное с нарубленными сушеными яблоками, курагой, изюмом. Ещё вариант: в яблочное повидло добавить рубленые орехи и цукаты.

© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки:

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.