Пирог «Сливовый вкус»
1,5 стакана муки, 100 г сливочного маргарина, 0,5 чайной ложки питьевой соды, 0,5 стакана сметаны, 0,75 стакана сахара, 1 яйцо, свежие сливы (можно взять консервированные, добавив к ним 2 ст. ложки замороженной красной смородины для кислинки).
Для посыпки: 50 г сливочного масла, 0,5 стакана муки, 1 ст. ложка сахарной пудры.
Муку смешать в мелкую крошку с маргарином. В сметане размешать соду. Сахар растереть с яйцом. Соединить сметану с сахарной смесью. Вылить массу в мучную крошку и размешать до однородности. Выложить тесто в форму.
10-11 слив разделить на половинки. Уложить кожицей вниз, слегка утапливая их в тесто.
Приготовление посыпки: соединить муку с сахарной пудрой. Добавить масло и растереть в крупную крошку.
Посыпать на сливы. Выпекать пирог при 170° 40-45 минут. Дать ему остыть в форме. Посыпать сахарной пудрой и нарезать.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.