Пирог «Под мухой»
200 г сливочного масла, 150 мл пива, 400-450 г муки, соль.
Для первой начинки: 400 г филе курицы или свинины, 150 г лука, соль, перец, растительное масло.
Для второй начинки: 3 варёных яйца, 100 г твёрдого сыра, зеленый лук или любая зелень, соль.
Смешать масло, пиво, подсолить. Добавить муку, замесить тесто, разделить на 3 равные части, каждую раскатать в круг.
Форму смазать маслом, выложить пласт теста. На него выложить первую начинку и накрыть вторым пластом. Выложить вторую начинку и накрыть третьим пластом теста. Края защипнуть, верх смазать желтком. Вилкой сделать отверстия для выхода пара. Поставить в разогретую до 180° духовку и выпекать 40-50 минут.
Приготовление первой начинки: лук и филе мелко нарезать, обжарить на масле, посолить, поперчить и жарить до готовности.
Приготовление второй начинки: яйца порубить. Лук мелко нарезать. Сыр натереть на средней терке. Всё смешать.
Время приготовления 60 минут
© 2015, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.