Пирог «Новогоднее чаепитие»
4 яйца, 100 г сливочного масла, 1 чайная ложка соды, 1 стакан кефира, 2,5 стакана муки, 3-4 яблока, 1,5 стакана сахара.
Для шоколадной глазури: 150 г шоколада, 30 г сливочного масла.
4 желтка и 1 стакан сахара взбить. Затем добавить сливочное масло, хорошо перемешать. Добавить заранее перемешанные соду и кефир. Затем всыпать муку. Всё перемешать.
Густую массу выложить в смазанную растительным маслом форму и выпекать не меньше 20 минут в духовке. Готовность проверить деревянной палочкой.
Пирог вынуть из духовки, сверху положить натёртые на тёрке яблоки. Взбить 4 белка с 0,5 стакана сахара и покрыть яблоки. Поставить в духовку на 10 минут.
Готовый пирог полить шоколадной глазурью. Остудить, нарезать.
Приготовление шоколадной глазури: кусочки шоколада и сливочное масло поместить в полиэтиленовый мешочек, растопить в кипящей воде, перемешать.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.