Пирог «Конфетница»
200 г карамели «подушечки», сахарная пудра, сахар, смешанный с маком, взбитое яйцо.
Для теста: 500 мл тёплого молока, 2 яйца, 3 ст. ложки сахара, 80-100 г маргарина, 1 ст. ложка растительного масла, 1 чайная ложка соли, 650-700 г муки, 20 г сырых дрожжей.
Сделать опару: в тёплое молоко насыпать столовую ложку сахара, дрожжи и немного муки. Дать подняться. В готовую опару добавить оставшийся сахар, соль, растопленный маргарин, растительное масло, яйца и муку. Замесить тесто, поставить в тёплое место.
Тесто разделить на кусочки, скатать их в шары. В каждый шар положить по 2-3 карамельки (фруктово-ягодные «подушечки»).
Шарики теста смазать маслом и уложить в форму на небольшом расстоянии друг от друга. Смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром с маком.
Форму с пирогом поместить в разогретую до 190° духовку и выпечь до готовности. Выложить на тарелку (лучше использовать разъёмную форму), посыпать сахарной пудрой. При выпечке шарики соединяются воедино, но они легко отделяются, а внутри — ароматная начинка.
© 2014, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.