Пирог «Боярская шапка»
200 г маргарина, 2,5 стакана муки, 1 стакан сахара, 3 яйца, 4-5 кислых яблок.
Маргарин порубить с мукой. Желтки растереть с 0,3 стакана сахара. Всё соединить, замесить тесто и скатать его в шар.
Отделить от теста кусочек величиной с грецкий орех и положить в холодильник.
Форму смазать маслом и посыпать сухарями. Выложить в неё тесто так, чтобы получилось подобие корзинки (шапки).
Очищенные кислые яблоки натереть на крупной тёрке. Белки взбить с 0,7 стакана сахара. Кусочек теста из холодильника натереть на тёрке.
Яблочную соломку выложить на дно корзинки из теста, залить белком и посыпать тёртым тестом.
Выпекать в духовке при средней температуре 40 минут.
Ольга ГУСЕЛЬЩИКОВА, г. Бугульма
Время приготовления 50 минут
© 2015, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.