Вы находитесь здесь: Главная > Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой > Печёночные биточки «Звёздочки»

Печёночные биточки «Звёздочки»

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

     Красивое и нежное блюдо, запоминающийся вкус, лёгкость приготовления – что ещё надо, чтобы удивить и порадовать домашних едоков, получив взамен добрую порцию комплиментов!

 
1 кг печени, 2 головки репчатого лука, 1 зубчик чеснока, 2 яйца, 2 ст. ложки манной крупы, 3 ст. ложки панировочных сухарей, соль, чёрный молотый перец, 1 морковь, 50 г твёрдого сыра.
     Печень вместе с головкой репчатого лука и чесноком прокрутить через мясорубку.
     В печеночную массу добавить муку, яйца, манную крупу, панировочные сухари и чёрный молотый перец. Посолить.
     Отдельно обжарить лук с морковью, остудить. Добавить натёртый сыр.
     На раскалённую сковороду выложить ложкой печёночную массу, а на её середину — овощи с сыром. Сверху прикрыть печёночной массой.
     Обжарить в растительном масле с двух сторон до готовности.
     Готовые биточки украсить колечком из лука, зеленью и кусочком сыра.

© 2012 — 2022, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки:

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.