Печень, фаршированная по-гомельски
800 г говяжьей печени, 300 г шпика, 0,5 л мясного бульона, 3 головки репчатого лука, 5 ст. ложек растительного масла, соль, черный молотый перец, 1 морковь, зелень петрушки, 1 корень сельдерея.
Подготовленную печень нарезать пластами толщиной 1,5 см. Лук почистить, помыть и мелко нарезать. Шпик нарезать толщиной 0,5 см и отбить молоточком. Морковь почистить, помыть и нарезать кружочками. Корень сельдерея почистить, помыть и мелко нарезать. Зелень петрушки помыть и крупно нарезать.
На сковороду налить 1 ст. ложку масла и слегка обжарить в нём 2/3 порезанного лука. На пласт печени уложить слой шпика, затем лук, посолить, поперчить, завернуть в виде рулета и перевязать шпагатом.
Рулет опустить на 2 минуты в оставшееся разогретое масло, чтобы зарумянился. Рулет тушить до готовности в небольшом количестве мясного бульона, добавив оставшийся лук, морковь и сельдерей.
Перед подачей на стол печень остудить, снять шпагат, нарезать тонкими кольцами и выложить на блюдо, украсив зеленью петрушки.
© 2013, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.