Печень с шампиньонами в соусе
Для многочисленных любителей блюд из печени этот рецепт будет приятным откровением и новым доказательством бесконечности блюд из этого продукта.
250 г шампиньонов, 300 г телячьей печени, 1 головка репчатого лука, 1 стакан сливок, 1 стакан бульона или воды, 1 ст. ложка муки, соль, черный молотый перец, приправы по вкусу, зелень петрушки.
Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками, репчатый лук — кубиками, печень — соломкой. На сковороде вначале обжарить шампиньоны (5 минут), затем добавить лук и тушить до мягкости лука.
Добавить печень, посолить, поперчить, положить приправы и жарить ещё 5-7 минут, помешивая. Всыпать муку, хорошо размешать и влить холодный бульон или воду. Дать закипеть, влить сливки и тушить ещё 15 минут.
При подаче посыпать блюдо рубленой зеленью петрушки. На гарнир подать макароны или отварной рис.
© 2013, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.