Печень в соусе
1 кг говяжьей или свиной печени, 3-4 головки репчатого лука, 2 крупные моркови, 1 ст. ложка томатной пасты, 2 ст. ложки сметаны, соль, специи по вкусу, зелень, мука для панировки.
Подготовленную печень порезать произвольно, отдельно обжарить в муке.
Репчатый лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, обжарить, затем добавить томатную пасту и обжарить в течение 1 минуты.
В кастрюлю слоями сложить печень и овощи. Каждый слой присолить, поперчить. Сметану разбавить водой и залить ею печень так, чтобы она чуть покрыла печень. Тушить 10 минут. Подать печень в соусе горячей с любым гарниром.
Время приготовления 30 минут
© 2016, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.